?

Log in

 
 
12 July 2014 @ 07:47 am
Я заболела Украиной  
Наверное, некстати, я заболела Украиной… Которой уже нет.
http://www.stihi.ru/2014/07/12/2187
Она стремительно ассимилирует с Польшей, становится злобной, агрессивной, кровью своих граждан отвоевывает территорию, которая ей тоже нужна без людей.
Многие пребывали в счастливой уверенности, что Северодонецк не будут обстреливать 1) из-за химического производства, 2) из-за того, что у нас, по сути, нет бизнеса Ахметова (что олигархи тоже, видимо, никак не поделят), 3) что у нас практически нет так называемых «сепаратистов»…
Вчера узнала о предстоящей бомбежке Северодонецка (намечалось на сегодня, 12-е, в шесть утра), людей на химкомбинате отпустили в час дня и посоветовали уезжать из города подальше. Никому в городе не могла дозвониться, «отрезали» связь.
Наши власти говорят, что все «нормальные» давно выехали, но ведь не все… Тысячи причин: работа (в том числе госслужба!), страх потерять жилье, больные родственники, отсутствие поездов, денег… У моей мамы причина: «старость, все равно умирать»…
Теперь неизвестно, что думать. И те, кто поддерживал «повстанцев», и те, кто болел за Украину, становятся мишенью.
И если кто-то верил, что Майданом можно наводить порядок в государстве, должен разочароваться. «Майдановцев» как раз и направляют на Донбасс, чтобы не оставить в этой стране мужчин, людей, способных протестовать и держать в руках оружие.