?

Log in

 
 
29 January 2014 @ 08:23 pm
Первый снег и впечатления лошадиного года  
Новый год с первого дня начался с поломок. Обогреватель, зарядное, зонтик, удлинитель, зуб (или что-то на шурупе), замок, унитазный бачок… Стараюсь не замечать, но каждый день что-то роняю, ломаю, разбиваю… Вчера было зеркало. Сегодня окончательно «сдох» замок. Закрыла дверь на гвоздик, и сижу как крымская пленница. Но это не главное.
Вчера в Керчи выпал первый снег. Много-много! Я честно, обрадовалась. Даже как-то переживала, что я в эту зиму снега не увижу. Ну и естественно, написала само-собой, что-то типа:
«Снег в седую Керчь пришел не сразу,
И зима как будто по заказу»…
Вечером стала читать – прослезилась. Думала, как обычно, рука вывела «на ура», а получилось – в мусор.
Наверное, права одна ценительница моего творчества, которая в последнее все больше ругает меня за то, что куда-то влезаю, с чем-то связываюсь и теряю творческую энергию. В мелочном, бытовом, праздном, пустом. В болтовне, грехах, попытках что-то «ухватить», безалаберных заработках, тратах…
Чтоб не слышать нелицеприятное, перестала ей звонить. Простите меня, Валерия. К счастью, у нее нет инета, и она не читает этих строк. На Рождество услышала, что у нее неприятности. В прошлом году она отговорила меня от операции, разговаривала со мной жестко, а теперь сама пошла по врачебной диагностике. Говорит, что похудела, нашли у нее раковые клетки. Ну я, конечно, говорю, что «ничего умного врачи не сказали, раковые клетки есть у всех», для разнообразия о своих «новых старых» диагнозах рассказала. Вот такие «творческие беседы». Нехорошо стало, что не звоню, и по-прежнему увязаю в ерунде…
Ладно, спишу все это на издержки минувшего года. Который по восточному календарю уже уходит. Я признаюсь, наворотила. Наверное, Змея слишком блестела, гипнотизировала.
Теперь – год Лошади. Пахать, как лошадь, не хочется. Мысли-«скакуны» все не в ту степь. Один умный редактор в газете (а я их пересмотрела 12 экземпляров) говорил, что я - казачка, из тех, что, по Некрасову, любого коня на скаку остановит и в любую горящую избу войдет… Так что сбрасываю змеиную кожу и иду останавливать коней. Ну хотя бы, чтоб поржать.
Дай Бог сил.